Los ucranianos, dos veces campeones mundiales de esgrima histórica

Ukrinform
Los deportistas de Ucrania se proclamaron dos veces campeones mundiales en las competiciones de esgrima histórica que se celebraron en Dinamarca desde el 25 hasta el 28 de mayo.

Así lo anunció el presidente de la Federación de Combate Medieval de Ucrania, Volodýmyr Yanchenko, durante una rueda de prensa en Ukrinform.

“Realmente, terminamos triunfalmente el Campeonato Mundial en Dinamarca y nuestro equipo nacional ganó casi en todas las categorías principales. Podemos inscribirnos en el Libro de los Récords, nos convertimos en dos veces campeones de combate medieval”, dijo Yanchenko.

Además, Yanchenko señaló que el combate medieval es un tipo de lucha en la que es necesario tener todas las habilidades, es una mezcla peculiar de la lucha y la esgrima.

A su vez, el presidente del directorio de la Federación de Combate Medieval de Ucrania y capitán del equipo nacional de Ucrania, Oleksiy Lyalyushko, dijo que en el Campeonato en Dinamarca participaron los representantes de 50 países de todo el mundo. Además, el capitán subrayó que el equipo nacional no se detendrá, y planifica actuar en el próximo Campeonato en Escocia.

En el Campeonato Mundial IMCF 2017 que se celebró desde el 25 hasta el 28 de mayo en Dinamarca, el equipo nacional de Ucrania de combate medieval terminó triunfalmente su actuación y regresó a Ucrania con medallas. Al tercer día del campeonato los deportistas ucranianos ganaron medallas de oro en todos los torneos de grupos. El equipo nacional masculino obtuvo el primer lugar en las categorías de "16 x 16", "10 x 10" y "5 x 5". A su vez, el equipo nacional femenino de Ucrania ganó las medallas de plata.