Ucranianas ganan dos medallas en un torneo de karate en Santiago

Anzhelika Terliuga y Galyna Melnyk ganaron medallas en el primer de este año torneo Karate 1 Serie A que tuvo lugar en Santiago, Chile, del 10 al 12 de enero.

Así lo informó el servicio de prensa de la Federación de Karate de Ucrania.

En particular, Anzhelika Terliuga , número uno del ranking mundial en la categoría de peso de 55 kg, ganó el oro superando a sus rivales de Turquía (2-1), Italia (5-3), Egipto (3-0), y en la final derrotó a  Sara Cardin de Italia (2-0).

A su vez,  Galyna Melnyk (68 kg) ganó el bronce. En el inicio de las competiciones, la ucraniana ganó a la representante de Filipinas (5-0), luego perdió mínimamente ante la campeona mundial de Azerbaiyán (2-3). En peleas consoladoras derrotó 3-0 a la karateka de Sudáfrica, en la final de bronce a Ferial Abdel Aziz de Egipto, también 3-0.

El primer torneo de 2020 Karate 1 Serie A se celebró en Polideportivo Estadio Nacional, reuniendo a 466 deportistas de 65 países del mundo. Ucrania estuvo representada por 8 karatekas.

El próximo torneo tendrá lugar en París del 24 al 26 de enero.