Ucrania y Portugal firman un memorándum de cooperación en la eficiencia energética y energía verde

La Agencia Estatal de Eficiencia Energética y Ahorro de Energía de Ucrania y la Dirección General de Energía y Geología de Portugal firmarán un Memorándum de entendimiento en los ámbitos de la eficiencia energética, la energía renovable y combustibles alternativos.

Así lo informó el servicio de prensa de la Agencia Estatal de Eficiencia Energética y Ahorro de Energía de Ucrania.

“El 18 de diciembre, en el marco de la visita oficial del presidente de Ucrania, Petró Poroshenko, a Portugal, el presidente de la Agencia Estatal de Eficiencia Energética y Ahorro de Energía, Serguiy Savchuk, planifica participar en la firma del memorándum de entendimiento en los ámbitos de la eficiencia energética, la energía renovable y combustibles alternativos entre la Agencia Estatal de Eficiencia Energética y Ahorro de Energía y Dirección General de Energía y Geología de Portugal”, dice el comunicado.

La firma del memorando iniciará una cooperación estrecha y eficaz entre Ucrania y Portugal, que tiene logros bastante grandes en el desarrollo de la energía limpia.

“Ucrania y Portugal podrán intercambiar mejores prácticas en el desarrollo de la energía renovable y la eficiencia energética, y trabajar en la implementación de proyectos conjuntos”, señaló la agencia ucraniana.

En 2015, Portugal el 28% de la energía "verde" en el consumo final de energía, en 2020, planifica lograr un 31%, y en 2030, un 40%.

SM