Ucrania y EE. UU. acuerdan condiciones adicionales de suministro de Javelin

Los gobiernos de Ucrania y EE. UU. acuerdan las condiciones de suministro adicional de sistemas de misiles antitanque Javelin a las Fuerzas Armadas de Ucrania.

Así lo afirmó William Taylor, encargado de negocios estadounidense en Ucrania, respondiendo a los periodistas, cuando se le preguntó sobre la posibilidad de aumentar el suministro de esos sistemas de misiles, informa un corresponsal de Ukrinform. 

"Estamos listos para vender estas armas a Ucrania. Los gobiernos de nuestros países están negociando para acordar las condiciones", dijo Taylor.  

Según Ukrinform, el encargado de negocios de EE. UU. en Ucrania, William Taylor, dijo anteriormente que Ucrania había pedido a EE. UU. que vendiera más sistemas de misiles antitanque Javelin. El enviado especial del Departamento de Estado de EE. UU., Kurt Volker, también informó que Ucrania expresó su interés en recibir más sistemas de misiles antitanque Javelin en marzo de 2019.  

A finales de 2017, la administración del presidente estadounidense, Donald Trump, decidió vender armas letales a Ucrania, incluyendo sistemas de misiles antitanque Javelin. El 1 de marzo, el Departamento de Estado aprobó la venta a Ucrania de 210 complejos Javelin y 37 sistemas de lanzamiento por un total de aproximadamente 47 millones de dólares. 

AV