Inteligencia: Rusia ha acumulado más de 700 misiles Zircon, Ónix, Kh-69 y Kalibr

La Dirección Principal de Inteligencia del Ministerio de Defensa de Ucrania informó sobre las reservas aproximadas de misiles Zircon, Ónix, Kalbr y X-69 en Rusia, así como la dinámica de su producción.

Así se afirma en la respuesta de la Dirección Principal de Inteligencia a la solicitud de ArmyInform, informa Ukrinform.  

Según la inteligencia, a finales de abril de 2024, las Fuerzas Armadas de la Federación Rusa tenían alrededor de 40 misiles antibuque hipersónicos 3M22 Zircon en servicio.  

"Al mismo tiempo, el ritmo de producción de estos misiles es de hasta 10 piezas por mes", dijo la inteligencia.   

Misiles de crucero 3M55/3M55M Ónix/Ónix-M: 400 piezas. El ritmo de producción de estos misiles también es de hasta 10 piezas por mes.  

Misiles de crucero Kalibr 3M-14: 270 piezas. El ritmo de producción es de 30 a 40 piezas por mes.  

Misiles aéreos guiados Kh-69: 45 piezas. El ritmo de producción es de 1 a 3 piezas por mes. 

Como informó Ukrinform, en la noche del 27 de abril los invasores rusos lanzaron un ataque combinado contra Ucrania con misiles de diversos tipos. La defensa aérea ucraniana destruyó 21 misiles de los 34 lanzados.  

El jefe de la Dirección Principal de Inteligencia, Kyrylo Budanov, afirmó que Rusia lleva mucho tiempo acumulando misiles de crucero del tipo Kalibr, que podrían ser usados para atacar Ucrania.

AV