Ucrania gana 5 medallas en el Campeonato de Europa de Gimnasia Rítmica

Ukrinform
Las gimnastas ucranianas ganaron 4 medallas en las finales del Campeonato de Europa de 2018 que tuvieron lugar el 3 de junio en Guadalajara, España.

En las finales del Campeonato de Europa de 2018, las gimnastas de categoría junior y los equipos nacionales lucharon en ejercicios grupales por las medallas en las modalidades separadas, y las gimnastas senior individuales compitieron por las medallas en la prueba múltiple, informa el servicio de prensa de la Federación de Gimnasia de Ucrania.

Ucrania en todas las finales entre juniors fue presentada por la líder del equipo junior Khrystyna Pogranychna. La gimnasta ganó 2 platas con pelota y cinta y 1 bronce con aro.

Vídeo de la actuación del equipo:

En total, las gimnastas ucranianas ganaron en este torneo cinco medallas: 1 plata en las competiciones por equipo, 2 platas y 1 bronce en las finales de juniors, así como 1 plata en la final con 5 aros.

En el medallero, Ucrania ocupó el 4 lugar, y en términos del número de medallas ganadas tomó el segundo.

Además, las gimnastas ganaron cuotas para los Juegos Europeos de 2019 que se celebrarán en Minsk, Belarús.